03/04/11

Puré com Espinafres // Mashed Potatoes and Spinach

Eu ando sempre a tentar encontrar formas de cozinhar legumes de forma saborosa. A verdade é que cozer com água e sal acaba por se tornar enfadonha e nem todos os legumes ficam bem assim.

I am always trying to find new ways to cook my veggies in a tasty way. The truth is that the good old salt and water cooking gets kind of boring and not all vegetables taste good that way.


Por isso, uma vez, quando tinha um punhado de espinafres no frigorífico e para os quais não tinha ideias, decidi misturá-los num puré que ia fazer. Ficou tão bom que desde aí já fizemos várias vezes o puré com espinafres. Diga-se de passagem que quem diz espinafres, diz qualquer outro legume : por vezes também faço com cenoura e também fica muito bom!

So, one day, when I had a spare bunch of spinach in the fridge that I did not know how to use, I decided to mix them with the mashed potatoes I was making. The result was so good that, since then, we've made it a lot more times. And you can use all kinds of veggies instead of the spinach : sometimes I make my mashed potatoes with some cooked carrots and it is also delicious!

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6 Batatas grandes
150 gr de espinafres lavados e arranjados
manteiga, leite, noz moscada e sal q.b.

Cortar as batatas em bocados bastante pequenos e cozê-las em água e sal. Quando estiverem quase prontas, deitar os espinafres na água e deixar que tudo coza até estar suave.
Escorrer os legumes e fazer o puré como eu explico aqui.


6 Big Potatoes
150 gr. of spinach leaves, washed
butter, milk, nutmeg and salt, to your taste

Cut the potatoes into small cubes and cook them in salt and water. When they're almost done, put the spinach in the water and let it all cook until soft.
Drain the vegetables and mashed them like I explain here.



Devido à consistência do espinafre, duvido que um passe-vite funcionasse para fazer este puré, mas nunca tentei, portanto não posso ter a certeza.

Because of the consistency of the spinach, I doubt that a passe-vite would work, but I never tried it, so I can't know for sure.

3 comentários:

Grey´s disse...

Puré gosto muito mas espinafres .. ando fartinha deles!
Lá no trabalho servem-nos muito lasanha de espinafres .. já não posso!!!! :))

Sabi disse...

@Greys : Hehe! Olha, cá por casa é ao contrário... O meu namorado já não pode com puré, porque eu ando sempre a fazer :D Mas como gosta muito de espinafres é uma forma de não reclamar tanto :P

Papgena Made It disse...

bom...espinafres em puré?? será que o papageno vai nisso???