No fim do dia, fizemos o nosso habitual brain storming de ingredientes e receitas, para arranjarmos alguma coisa para o jantar. Havia frango, pão e coentros e então decidimos experimentar adaptar a famosa receita de ameijoas à Bolhão Pato, mas substituindo as conchas por frango. A ideia sorriu-nos logo, pois este ano não tivemos oportunidade de ir ao Algarve, onde nos enchemos com este petisco, pelo que andávamos a salivar pelo molhinho de alho, coentros e limão.
Em primeiro lugar, aquecemos o azeite e o alho no wok e, quando já estava bem quente, juntámos os coentros.
Depois, juntámos o frango, cortado às tiras bem finas.
Deixámos alourar bem. Nesta altura juntámos o sal.
A seguir juntámos o vinho branco (não é ingrediente consensual, mas nós usamos sempre no molho de Bolhão Pato) e deixámos cozinhar uns minutos, até o álcool evaporar
Para finalizar, temperamos com pimenta e sumo de limão.
Foi acompanhado com pão, do bom, e comido em estilo comunitário : um prato e dois garfos - perfeito para um jantar-apetiscado.
Ficamos bem cheios e deu para matar, um bocadinho, o bichinho das ameijoas :P
Em primeiro lugar, aquecemos o azeite e o alho no wok e, quando já estava bem quente, juntámos os coentros.
Depois, juntámos o frango, cortado às tiras bem finas.
Deixámos alourar bem. Nesta altura juntámos o sal.
A seguir juntámos o vinho branco (não é ingrediente consensual, mas nós usamos sempre no molho de Bolhão Pato) e deixámos cozinhar uns minutos, até o álcool evaporar
Para finalizar, temperamos com pimenta e sumo de limão.
Foi acompanhado com pão, do bom, e comido em estilo comunitário : um prato e dois garfos - perfeito para um jantar-apetiscado.
Ficamos bem cheios e deu para matar, um bocadinho, o bichinho das ameijoas :P
Ingredientes:
2dl de azeite
5 dentes de alho (porque era o que havia, senão ainda levava mais)
1/2 molho de coentros (porque era o que havia, senão também levava mais)
6 peitos de frango (bastante) pequenos
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta, limão q.b.
Pão para acompanhar
Pão para acompanhar
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